Администрация Ревды проверила цены на «новогодние» продукты
Шампанское, мандарины, икра, соленая рыба, сырокопченая колбаса, салат «Оливье» и торты подорожали на 10-15% в сравнении с прошлым годом, сообщила главный специалист Управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ирина Ерохина.
— Мы объехали крупные торговые сети и сделали выборку цен на эти продукты питания, потому что их, как правило, покупают к новогоднему столу. Ассортимент таких продуктов большой, цены примерно одинаковые во всех магазинах. Так, бутылка шампанского «Абрау-Дюрсо» стоит от 320 до 388 рублей, килограмм мандаринов — от 67 до 129 рублей, торт «Прага» — от 325 до 394 рублей, готовый салат «Оливье» — от 17 до 33 рублей за 100 грамм, — сказала Ирина Витальевна.
За баночку красной икры покупателю придется выложить от 280 до 330 рублей, цена за килограмм этого деликатеса колеблется от 1990 до 2990 рублей. Самую дешевую сырокопченую колбасу можно приобрести за 599 рублей, элитные сорта обойдутся в 1329-1473 рубля за палку. Соленая семга и форель в торговых сетях стоит от 279 до 299 рублей за упаковку в 200 грамм, за килограмм такой рыбы придется заплатить около 1500 рублей.
— Ревдинские магазины готовы к потоку покупателей, на наиболее востребованные продукты делают скидки, проводят различные акции, то есть дают потребителю возможность сэкономить на новогоднем столе. Крупные сети, к примеру, выставляют по льготной цене ингредиенты к закускам и салатам: яйцо, зеленый горошек, консервированную кукурузу, майонез. Спрос будет все равно, потому что новогодние праздники – одни из самых любимых и самых долгих, и многие хотят отметить их в компании родных и друзей, — сказала Ирина Витальевна.